Unser Kollegium 2018/19

Frau Berg, Frau Fedde, Frau Gehlhaus, Frau Gerson (Schulleitung), Frau Heusener, Frau Kalischek, Frau Karnine, Frau Kespohl, Frau Mattern, Herr Mikus, Frau Sander, Herr Schnittker, Frau Wentzel, Frau Westkämper, Frau Wnendt

Unsere Schulleitung

Frau Gerson ist die Rektorin unserer Schule. Sie hat in ihrem Büro jede Menge zu tun. Täglich sitzt sie an ihrem PC und bearbeitet die ganze Post, schreibt Elternbriefe und kümmert sich um Bestellungen. Sie telefoniert, führt Gespräche mit dem Förderverein, der OGS, Kindern, Eltern oder Lehrern. Auch die Anmeldungen für die neuen Schulkinder nimmt sie entgegen. Bei Regenwetter sagt Frau Gerson durch einen Lautsprecher die Regenpause an. Wenn Frau Nolte, unsere Sekretärin nicht da ist, hört sie auch den Anrufbeantworter ab. Frau Gerson sitzt aber nicht nur in ihrem Büro. Sie unterrichtet auch die Fächer Englisch, Musik und Schwimmen und erteilt Förderunterricht. Zusätzlich hilft sie aus, wenn andere Lehrer krank sind.

geschrieben von der Klasse 4b

Unsere Sekretärin

Die Sekretärin der St. Marien-Schule heißt Frau Nolte. In ihrem Büro nimmt sie die Anmeldungen der baldigen Erstklässler entgegen. Die Eltern der kranken Kinder können bei ihr anrufen und melden, dass die Kinder krank sind. Den Lehrern teilt sie durch Zettel mit wer von den Kindern krank ist. Sie verwaltet  außerdem noch die Schülerakten. Die Elternbriefe schreibt sie auch. Abstempeln tut sie die Schulbücher.

Katharina aus der 4a

Unser Hausmeister

Unser Hausmeister ist Heinz Engelmeier. Er kümmert sich um alles. Herr Engelmeier repariert viele Sachen und hält die Schule in Schuss.