Weihnachtsgrüße vom Förderverein und der Schulpflegschaft

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Lehrer/innen,

im vergangenen Jahr haben sich durch die Coronapandemie auch im schulischen Bereich zahlreiche Veränderungen ergeben. Geplante Fahrten konnten nicht stattfinden, der Tag der offenen Tür ist ausgefallen und der Adventsmarkt wurde ebenfalls abgesagt, sodass wir leider auch keine Spenden durch den Plätzchenverkauf sammeln konnten.

Stattdessen hat die Schulpflegschaft einen Brief, mit der Bitte um Spenden für unsere Patenschule in Riruta bei Nairobi in Kenia, an Sie verschickt. Mit dieser Aktion konnten etwas über EUR 575,00 gesammelt werden. Unabhängig davon hat der Förderverein auf seiner letzten Mitglieder- versammlung eine Spende in Höhe von EUR 250,00 für dieses Vorhaben beschlossen. Zusätzlich können wir uns über die zweckgebundene Einzelspende eines Delbrücker Unternehmens über EUR 300,00 sowie über die ebenfalls zweckgebundene Einzelspende eines weiteren Delbrücker Unternehmens über EUR 100,00 für unsere Patenschule freuen. Insgesamt können wir EUR 1.200,00 an unsere Patenschule überweisen und bedanken uns bei allen, die das Zustandekommen dieser wirklich beeindruckenden Summe ermöglicht haben.

Im Jahr 2020 hat der Förderverein, in Zusammenarbeit mit der Schulleitung, folgende Projekte unterstützt:

-          Klasse 2000

-          JEKISS solange es wegen Corona stattfinden konnte

-          Anschaffung 10 Apple iPads und Hüllen

-          Anschaffung Materialboxen/Forscherboxen

-          Bänke für den morgendlichen Stuhlkreis

-          Bücher für die Schulbücherei

-          Nikolaustag

-          Zuschüsse für Busfahrten

-          50 Logbücher für die 1. Klassen

Um unsere Arbeit auch in den nächsten Jahren erfolgreich fortsetzen zu können, benötigen wir Ihre Unterstützung (durch Mitgliedsbeiträge, Einzelspenden aber auch durch Ihr engagiertes Mitwirken).

Sollten Sie noch kein Mitglied im Förderverein sein, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, mit einem Jahresbeitrag von lediglich EUR 12,00 Ihrem Kind eine Schulzeit in einem gut ausgestatteten Umfeld zu ermöglichen.

Anmeldungen nehmen wir gerne persönlich entgegen oder über die Internetseite der Schule             www.sankt-marien-schule.de unter dem Button „Download“ im unteren Bereich der Homepage.

Wir freuen uns über Ihre Wünsche und Anregungen. Sprechen Sie uns einfach an oder senden Sie uns eine E-Mail an folgende Adresse: St.Marienschule.Foerderverein@remove-this.gmx.de

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Zeilen zu lesen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das neue Jahr 2021. Bleiben Sie und Ihre Familien gesund!

Nicole Kleine

Für den Förderverein der St. Marien-Schule e.V.

Moni Leuer

Für die Schulpflegschaft der St. Marien-Schule e.V.