Ziele

Es wird angestrebt, den Kindern nach Unterrichtsschluss eine individuelle Förderung – abgestimmt auf die jeweiligen Bedürfnisse – zukommen zu lassen.

Hausaufgaben

• Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge bearbeiten täglich nach dem Unterricht ihre Haussaufgaben in dem gewohnten Klassenraum.
  • Einen großen Stellenwert nimmt die individuelle Unterstützung bei den Hausaufgaben ein. Dabei wird auf selbstständiges Arbeiten der Kinder großen Wert gelegt.
  • Die OGS-Mitarbeiterinnen sorgen für eine ruhige Atmosphäre und geben notwendige Hilfestellung. Die endgültige Kontrolle der Hausaufgaben liegt jedoch bei den Eltern.
  • Haben die Schülerinnen und Schüler ihre Hausaufgaben fertig gestellt, verlassen sie leise den Klassenraum und begeben sich in die OGS-Räume. Hier können die Kinder zwischen Freispiel oder speziellen Angeboten in den Gruppen, der Teilnahme an AG`s oder dem freien Spiel draußen wählen.

• Selbständiges und möglichst fehlerfreies Anfertigen der Hausaufgaben
  • Die Möglichkeit zum Freispiel und offenen Bewegungsangebot anbieten
  • Die Steigerung sozialer Kompetenzen (Rücksichtnahme, dem Gegenüber zuhören, Kompromisse schließen, gegenseitige Hilfestellung etc.)

Arbeitsgemeinschaften (AG`s)

Angebote in der OGS im 2. Halbjahr 2018/2019

Mo  14.00 – 15.00 Uhr Autogenes Training (Frau Petermeier, Entspannungspäd.)
     Mo  15.00 – 16.00 Uhr Autogenes Training (Frau Pertermeier, Entspannungspäd.)
     Mo  15.00 – 16.00 Uhr  Kreativ-AG  (Frau Raeisi, Künstlerin)
     Di  15.00 – 16.00 Uhr Fußball-AG  (Max Renneke, FSJ`ler)
     Mi  14.00 – 15.00 Uhr Tennis-AG  (TC Blau Weiss, Delbrück)
     Mi  15.00 – 16.00 Uhr Tennis-AG  (TC Blau Weiss, Delbrück)